sábado, 20 de marzo de 2010

FINALMENTE UNIÓN Y M. de OCA NO PUDIERON JUGAR.

Cuando parecía que hoy se iba a jugar el último amistoso antes del inicio del torneo la lluvia no lo permitió.
Se jugó algunos segundos la cuarta y se vino el chaparronaso y todo finalizó de común acuerdo.
Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo fin de semana para el arranque del torneo.

SE DEFINIÓ EL TORNEO DE LA LIGA

Anoche en Cañada de Gómez quedó determinado el campeonato de divisiones superiores para este año 2010. Finalmente serán dos torneos, o sea dos campeones y cada club jugará un mínimo de 20 partidos.
El primer certamen se inicia el próximo domingo 28(Sportivo arranca el miércoles 24 frente a San Jerónimo) y se divide en tres zonas de 6 equipos cada una, se jugarán TODOS CONTRA TODOS a dos ruedas por zonas, es decir partidos de ida y vuelta. Clasificarán para las semifinales los primeros de cada zona más el mejor segundo.
En caso de igualdad de puntos entre dos o más equipos en cada zona se definirá de la siguiente manera:
a) Mayor cantidad de diferencia de goles
b) Mayor cantidad de goles a favor
c) Mayor cantidad de goles convertidos como visitante
d) Mejor resultado de los partidos jugados entre sí
c) Sorteo
SEMIFINALES
Partido N° 1: el mejor de los tres primeros versus el segundo de los mejores primeros
Partido N° 2: el tercero de los mejores primeros versus el clasificado como mejor segundo
Partidos de ida y vuelta eligiendo la condición de local/visitante los dos primeros mejores ubicados. Si luego de disputado el segundo encuentro se encuentran igualados en puntos se clasificará quien hubiese obtenido mayor diferencia de goles en estos dos encuentros.
FINAL
La jugarán los ganadores de los partidos de semifinales, partido de ida y vuelta, sorteándose la condición de local/visitante del primer partido. La definición es igual que en semifinales.
El segundo torneo también quedó definido y es de la siguiente manera:
Se disputará en tres zonas de seis equipos formándose estos dependiendo de cómo se han clasificado en el primer torneo y las zonas quedaron así:
6to Zona B
Clasifican los primeros y segundos de cada zona, quienes pasan directamente a cuartos de final y los tres terceros más el mejor cuarto juegan octavos de final.
OCTAVOS DE FINAL:
Lo jugarán:
Partido N° 1: el mejor de los terceros versus el clasificado cuarto
Partido N° 2: el segundo mejor tercero versus el restante tercero.
Se jugará un solo partido en cancha neutral que será designada por la mesa directiva. Si al cabo del tiempo reglamentario finalizan empatados se definirá mediante la ejecución de tiros desde el punto de penal.
CUARTOS DE FINAL:
Son partidos de ida y vuelta:
Partido N° 3: el mejor ubicado primero versus el ganador del partido N°1(octavos de final).
Partido N° 4: el segundo mejor ubicado como primero versus el ganador del partido N°2(octavos de final).
Partido N°5: el tercero mejor ubicado como primero versus el tercero ubicado como segundo.
Partido N°6: el mejor ubicado como segundo versus el segundo mejor ubicado como segundo.
Los clubes nombrados en primer término eligen la condición local/visitante del primer partido, en caso de igualdad de puntos y diferencia de goles luego del segundo partido se definirá igual que el torneo apertura.
SEMIFINALES:
Partidos de ida y vuelta y se resuelve la condición de local/visitante por sorteo y la definición es igual que los partidos de cuartos de final.
Se enfrenta el ganador del partido N°3 versus el ganador del partido N°6 y el ganador del partido N°4 versus el ganador del partido N° 5.
FINAL:
La disputarán los ganadores de los partidos semifinales, son partidos de ida y vuelta sorteándose la localía del primer encuentro. Si al cabo del segundo encuentro se encuentran igualados en puntos y diferencia de goles se jugará un tercer partido en cancha neutral sede de la Liga. De haber un equipo de Cañada de Gómez se juega en cancha neutral que no podrá ser de la localidad de los finalistas.
Además se dejaron en claro algunos ítems más:
El valor de las entradas serán los siguientes:
General $15
Damas $ 10
Jubilados $ 8
En cuanto a los árbitros se decidió que serán 7 ternas de la liga cañadense, 1 terna de la liga casildense y otra de la liga rosarina.(recordemos que se juegan 9 partidos por fecha).
El horario será el siguiente:
14:15 horas inicia cuarta división.
16:15 horas inicia primera división.
Además cuando finalice el primer torneo se van a borrar las amarillas y se podrán hacer dos incorporaciones por equipo, las cuales deben ser interligas.

jueves, 18 de marzo de 2010

FINALMENTE NO SE PUDO JUGAR EL AMISTOSO

El amistoso previsto para esta noche fue finalmente suspendido por la lluvia caída en las últimas horas. Recordemos que se iba a jugar frente a Correa pero un poco para preservar la cancha y otro por amenazas de nuevas lluvias no se va a llevar a cabo. Buena decisión de los dirigentes. El sábado a partir de las 15 se juega la revancha con Montes de Oca.

miércoles, 17 de marzo de 2010

MAÑANA OTRO AMISTOSO: UNIÓN--CORREA

Mañana a la noche en el Parque José García, Unión recibirá la visita de Correa en lo que será su sexto amistoso de la temporada. Jugará primera división sola, aunque habrá varios chicos de cuarta división.

FINALMENTE EL CAMPEONATO LO ARMA LA LIGA

Anoche en la reunión de directivos no llegaron a un acuerdo y se pasó a cuarto intermedio hasta el viernes en donde se sortearán los partidos, el responsable de decidir el torneo que se va a disputar será la liga cañadense de fútbol.
Finalmente no hubo acuerdo entre los clubes, todo fue discusión y el presidente de la liga al ver que no se ponían de acuerdo decidió cortar por lo sano y ellos se harán cargo del torneo y cerrado el tema.
Al comienzo de la reunión se presentó un escrito firmado por varios clubes(estaba Unión) en donde se expresaba su malestar por el torneo presentado por Almafuerte, aduciendo que era muy costoso y que tenía 18 fechas en donde no se jugaba por nada.
Correa presentó otro campeonato de más o menos las mismas fechas (20 en total) dividido en tres grupos, pero que si se juega siempre por algo, siempre tenés algo por que pelear y dicen que fue bien visto por varios clubes que habían votado el torneo de Almafuerte. Lo cierto es que el señor Rossi presidente de la liga decidió ser ellos el ente que realize el campeonato y el viernes se sorteará todo.
El miércoles 24 empezará el certamen porque hay que recordar que Sportivo sigue en el argentino b y juega entre semana.

domingo, 14 de marzo de 2010

1era DIVISIÓN: M DE OCA 1--0 UNIÓN

Recordemos que este encuentro se jugó con planilla y el árbitro del mismo fue el señor "Fito" Correa. Se jugaron dos tiempos de 40 minutos como en cuarta división y sirvió para seguir buscando al mejor equipo de cara al comienzo del torneo.

17- Steffanini

El partido sin lugar a dudas hay que dividirlo en dos partes, un primer tiempo con un claro dominador que fue M. de Oca y un segundo totalmente diferente donde Unión agarró las riendas y manejó las acciones.
En la primera mitad el local contó con varias situaciones de gol, algunas por virtud propia y otras por groseros errores defensivos, las más claras estuvieron en los pies de Lapolla pero en todas respondió Sileoni, la visita no lograba inquietar porque no eran precisos en los pases y entonces el fondo de M. de Oca casi ni sufría.
En la segunda etapa Unión se adelantó en el campo y Osella se vistió de organizador, quitaba y hacía jugar a los compañeros, Pesado Castro aguantaba y tocaba, lo carrileros iban y venían, se había encontrando un mejor funcionamiento y la tenencia del balón, igualmente costaba encontrar una situación clara de gol.
M. de Oca trataba de aprovechar los contragolpes pero ya el cansancio se notaba y todo se encaminaba a un cero a cero, hasta que en el minuto 38 llega una distracción, un mal cierre y la ventaja definitiva para el local tras un mano a mano.

4ta DIVISIÓN: M. DE OCA 3--3 UNIÓN

Alrededor de las 16 horas comenzó el encuentro que estuvo dirigido por el señor Martinez, se jugaron dos tiempos de 40 minutos y Unión formó de la siguiente manera: