Hoy se jugó una fecha más del fútbol infanto-juvenil de la liga cañadense de fútbol.
Nuestro club visitó la ciudad de Carcaraña para enfrentarse con Campaña en el estadio Centenario de dicha entidad, fue una tarde a puro sol, muy agobiante para nuestros chicos y estos fueron los resultados:

Categoría 2002: Campaña 1-0 Unión.
Categoría 1999: Campaña 4-0 Unión.
Promocional: Campaña 0-0 Unión.

JUVENILES:

Octava división: Campaña 1-2 Unión, los goles del tatengue fueron anotados por Valentino Temperini en ambas oportunidades.

Quinta división: Campaña 1-2 Unión, los goles de Villa fueron convertidos por Gastón Segovia y Alexis Pérez.

domingo, 25 de abril de 2010

PRIMERA DIVISIÓN: AMÉRICA 0-1 UNIÓN

En este partido me parece que Unión también mereció la victoria, fue superior por momentos en todos los sectores, pero se erró demasiados goles y casi lo paga con el empata.

Arbitro: Marcelo Videla (liga rosarina)

A las 16:22 arrancó el encuentro y movió América.
Los primeros minutos fueron para que los equipos se conozcan, a Unión le costaba adueñarse del balón pero se animaba arriba. Los primeros 10 minutos fueron con idas y vueltas, pero parecía querer encenderse el juego.
A los 11' Chávez elude su marca por derecha y con la pelota picando remata, pero la pelota sale cerca del palo derecho de Campos.
A los 16' el árbitro cobra mano de Alomo y buen tiro libre desde el costado izquierdo para Unión, lo ejecuta Acuña fuerte al primer palo, la alcanza a desviar Pesado Castro pero la agarra Campos en otra peligrosa para la visita.
A los 18' codazo de Santillán sobre Osella que le rompe la nariz y lo deja cinco minutos afuera de la cancha, el árbitro no lo vió.
Ya a los 20' Unión era más que América, pero en los próximos 10 minutos los dos equipos se dedicaron a manejar la pelota y solamente las pelotas paradas eran peligrosas, no había jugadas elaboradas.
A los 36' y en la más peligrosa que tuvo el local se escapa Torres que se filtra entre los defensores y enfrenta a Sileoni que le detiene el remate magnificamente y en el rebote otra vez Torres la tira por arriba del travesaño.
A los 40' prueba Acuña pero su remate se va por encima del travesaño.
A los 42' es amonestado Osella en la visita y a los 43' el recientemente ingresado Romero en el local.
A los 45' llega el penal a favor de Unión por mano de Javier Mattio, que es amonestado. Se hace cargo Osella que remata al medio, Campos le detiene con los pies el penal, el rebote le queda de nuevo a Osella que le erra al arco, increíble como se salvaba el apache, allí se terminó el primer tiempo.
Empieza el segundo tiempo y no hay cambios en los equipos. Ya a los 5' es amonestado Ivancovich en la visita.
A los 10' se detiene el encuentro por una lesión de Sileoni que sale a cortar un centro cae y sobre él un jugador de América. A los 11' es amonestado Santillán en el apache de Cañada de Gómez.
A los 12' tiro libre para Unión por falta sobre Osella, llega el centro y el mismo número 5 visitante cabecea pero la pelota sale apenas desviada.
A los 13' llega América, centro desde la derecha y solo por el medio Martínez cabecea pero la tira afuera.
El local buscaba con coraje pero no era muy claro, a los 20' sale Anuar Jalif e ingresa Juan Cortés y a los 25' sale Torres e ingresa Serenelli, ambos cambios en América.
También ingresa en la visita Steffanini y se retira Pochettino.
A los 28' es amonestado Pesado Castro en Unión.
A los 31' se retira Chávez e ingresa Paglialunga en la visita.
A los 35' tiro de esquina para los de Villa Eloísa, peina Osella pero su remate sale besando el palo derecho de Campos.
A los 37' llega el único gol del partido, Steffanini abre para Pesado Castro que desborda, envía el centro atrás para Paglialunga que no puede, le queda a Tavella que cruza el remate y consigue el gol para el delirio de la parcialidad visitante.
A los 39' América arremetía con todo, pero la defensa rechazaba y en uno de esos rechazos la pelota le queda a Pesado Castro que le gana al último hombre, enfrenta al arquero que le detiene el remate enviando la pelota al córner.
A los 41' una clara para el apache, centro desde la derecha al segundo palo, llega solo Cortés pero no puede definir. De ahí en más América intentó todos centros desde cualquier lado que fueron muy bien despejados por la defensa visitante y ya no hubo tiempo para más, valiosísima victoria de los dirigidos por Mancinelli-Zallocco que se prenden en la pelea y enfrentan en la próxima a Montes de Oca.
Agradecemos por las notas de cuarta y primera a José Almada, muchas gracias Moska.
Hay que decir que en Unión no jugaron ni Tonicelli ni Frassine, el primero porque el viernes pasado tuvo que ser intervenido quirúrgicamente por un problema en los dientes y el segundo por el fallecimiento de su abuela.
Hay que decir que hoy debutó en el banco de primera Matías Zallocco, aunque no entró es la primera vez que integra el banco de la primera.

CUARTA DIVISIÓN: AMÉRICA 2-2UNIÓN

Me parece que Unión mereció más, perdía 1 a 0 y con diez lo dió vuelta, después con 9 lo aguantó bien, hasta que el línea no vió un claro off side por parte de Alomo que empató el encuentro. Los goles de Unión fueron convertidos por Julio Chávez y Maximiliano Infanti y los de América fueron de Miguel Ruiz y Cristian Alomo.

Arbitro: Andrés Oliva.

Movió Unión. Al minuto la defensa local no se pone de acuerdo, dejan picar la pelota y cuando llega Chávez para definir el árbitro cobra falta anterior de Reartes.
Los primeros minutos sin llegadas con peligro a los arcos.
A los 8' le queda un rebote a Reartes que remata pero la pelota sale por encima del travesaño. A los 11 amonestado Julio Chávez en la visita.
A los 13' pelota parada para Unión, se preparan Mellano y Reartes, amagan y finalmente remata el 9 visitante rasante al palo del arquero que responde muy bien evitando la apertura del marcador.
A los 16' el partido no se termina de armar y se hace muy trabado.
A los 23' pierna arriba de Sebastián Gonzales y tiro libre en la puerta del área grande para la visita, se hace cargo Reartes que dispara totalmente desviado.
El local se anima porque también quiere los tres puntos y de a poco parece armarse el encuentro.
A los 30' Poloni encara y se va bordeando el área grande, pisa para adentro y saca un remate fortísimo que sale al lado del palo derecho.
35' centro de Perez que busca la cabeza de Reartes que estaba en posición adelantada.
A los 37' Lobo encara y pasa hasta que lo derriba Bosio en la puerta del área y tiro libre peligroso a favor de América, lo ejecuta Cristian Alomo, la pelota da en la barrera y en el rebote otra vez el once local remata pero desviado.
A los 43' una de las últimas de ese primer tiempo, queda mal parado Unión, buena habilitación para Lobo, Steffanini no puede rechazar y el 10 local queda mano a mano pero Jaimes saca una bocha increíble, mandandola al córner.
A los 46' habilitación de Reartes para Chávez que queda mano a mano pero no ve salir al arquero local que le quita el balón siendo la última jugada de ese primer tiempo.
Para la segunda etapa ninguno de los dos realiza modificaciones y en la primera llegada llega el gol de América, centro al área, Jaime queda a mitad de camino y Ruiz la peina para poner en ventaja al apache.
A los 10' desborda Reartes, se saca su marcador y remata cerca del palo izquierdo de Romero. A los 11' Lobo vuelve a pasar por entre muchas piernas y enfrenta a Jaimes que se luce evitando el segundo gol del local.
A los 14' llega la primera expulsión de la tarde, Reartes busca la falta en la línea del córner, se quiere sacar de encima a su marcador pero cuando gira impacta su codo en la cara del defensor y el árbitro decide expulsarlo.
18' amonestado el número 5 Ruiz en América. 22' quedan los dos con diez porque es expulsado por juego brusco Matías Grioni y allí se realiza la primera modificación en la visita, se retira Steffanini e ingresa Infanti.
A los 26' llega el empate, la recibe Infanti que ensaya una buena jugada personal, lo habilita a Chávez que define por arriba de la salida de Romero, partido 1 a 1.
A los 29' llega el segundo de la visita, se ensucia una jugada por la derecha, la toma Perez que saca un centro preciso para la entrada de Infanti que cabecea y decreta el 2 a 1 para el delirio de la gente de Villa Eloísa.
A los 33' tiro libre ejecutado por el recientemente ingresado Sanchez, fuerte al segundo palo para la entrada sorpresiva de Nieto pero Jaime vuelve a responder.
A los 34' sale Poloni e ingresa Nuñez y a los 38' sale Chávez y entra Chincuini, los dos cambios en la visita.
A los 40' se va expulsado en Unión Mellano por una dura falta a Ruiz en mitad de cancha.
A los 42' llega el empate, habilitación para Alomo que en clara posición adelantada define ante la salida de Jaimes, allí llegan los reclamos de todo el equipo y es amonestado el uno visitante.
A los 45' y en la última del partido desborda Infanti, envía el centro atrás e increíblemente Perez solo entrando por el medio la tira afuera.
Fin del partido, empate 2 a 2, buen resultado para los chicos de Villa que siguen en carrera y espectantes en un grupo que arde.