jueves, 2 de septiembre de 2010

SE ACABÓ TODO.

Y se terminó todo, la ilusión remota, la esperanza de algún resultado y hasta las ganas, Unión ha quedado afuera tanto en cuarta como en primera y si bien falta una fecha ya piensa en el 2011.
En una noche muy fría y con un viento que parecía estábamos en el sur, se adelantó la fecha número nueve del torneo clausura, aquí en el Parque José García recibimos la visita de Sportivo que nos ganó bien tanto en cuarta como en primera y nos barrió del campeonato.
En cuarta la visista aprovechó todos y cada uno de los errores de nuestros chicos y encima en el segundo tiempo perdimos la paciencia y nos enceguecimos, a lo cual Sportivo dijo tranquilos, juguemos y nos salvamos de que el resultado no sea peor.
En primera para que se den una idea de lo que nos cuesta jugar de local, sacamos dos de los quince puntos posibles y así es muy difícil, encima jugamos contra un equipo que vamos a decir lo que es, un equipazo, que manejó el partido y por malas decisiones no nos goleó. Párrafo aparte para el árbitro Bottoni que siempre las divididas las cobra para los grandes y sino pregúntenle a Almafuerte y aparte nos echó a dos jugadores (bien expulsados).
El domingo 12 vamos a estar cerrando el año como visitante frente al clasificado San Jerónimo y después casi 7 meses sin actividad oficial gracias a los manejos de nuestra liga. (No se entiende como primera y cuarta en septiembre quedan afuera y las juveniles juegan hasta finales de diciembre).
No fue un gran año para las divisiones superiores del club que no pudieron clasificar en ningún torneo y se despiden una vez más sin pena ni gloria.
Felicitaciones a la gente que anoche le desafió al frío y se hizo presente, creo que esos son los verdaderos hinchas del Club Atlético Unión.

lunes, 30 de agosto de 2010

PRIMERA DIVISIÓN: CAMPAÑA 1-2 UNIÓN

Julián Giandana, figura del encuentro.

Los once iniciales frente a Campaña.

Ganó Unión y es noticia, sí, nuevamente fuera de casa volvió al buen juego, a encontrarse con la pelota y defendió como las primeras fechas.
La figura, el juvenil Giandana que hizo el primer gol (golazo) y le dijo a Chávez tomá y hacelo en el segundo.
Preocupante lo de Campaña, que no funciona para nada y hasta se retiró insultado por su gente.

Segundo asistente: Gonzalo Odi

Unión jugó mejor y mereció la victoria, ganó 6 de sus 9 puntos como visitante y mantiene chances matemáticas de clasificación, lo más importante del primer tiempo fue un corner olímpico que intentó Jurado que dió en el travesaño y el golazo de Giandana que recibió de Tavella y la clavó de un ángulo.
El segundo tiempo tuvo de todo, lo podría haber liquidado la visita con cada avance y lo pudo haber empatado Campaña con algún zapatazo.
14' amarilla por simular a Díaz.
15' penal para Unión por mano de Mateo Roberto, lo ejecuta Frassine que lo tira a la derecha y lo adivina Maslovar conteniendo el remate.
18' pelota cruzada de Tavella para Pochettino que entrando al área remata por arriba del travesaño.
19' pase de Cháves para Giandana que recibe dentro de área y demora mucho su remate que alcanzan a despejar.
A los 20' se cambia la fórmula, pase de Giandana para Chávez que la toca a la red y desata la alegría, Unión dos a cero arriba.
Después de este gol el local fue para adelante sin mucho juego pero con ganas y tuvo varias peligrosas.
22' remate de Lascares desviado por encima del travesaño.
23' mano a mano de Makanaki Díaz por mal pase de Frassine hacia atrás y erra el delantero.
25' increíble el gol que erra el local, otra vez Láscares que dentro del área eleva su remate.
26' nuevamente el mejor jugador de Campaña, Láscares realiza una jugada personal por derecha y cuando está por definir lo tapa excelente Jaime.
29' gira Zamparutto en el área y define al medio, atrapa sin problemas Jaime.
32' llega el descuento, centro desde la izquierda y anticipa de cabeza Láscares, partido 2 a 1.
38' sale Giandana entra Príncipe en Unión.
40' pase de Pesado Castro para Reartes que le pega de tres cuartos sorprendiendo al arquero y cerca, muy cerca del palo izquierdo de Maslovar.
41' sale Pesado Castro, entra Infanti en la visita.
42' buena diagonal de Infanti que rompe la línea de la defensa y define pero, tapa Maslovar.
43' Infanti encara, esquiva al arquero y tira el centro pero cuando Tavella se relamía para el gol, Maslovar vuelve sobre sus pasos y atrapa la pelota.
El árbitro da 4' de adición y ese tiempo le alcanzó a Jurado para agredir a Teloni y ser expulsado.
Buen triunfo de Unión que sigue con chances, el miércoles en Villa Eloísa recibimos a Sportivo y es a matar o morir.

CUARTA DIVISIÓN: CAMPAÑA 1-2 UNIÓN

Maxi Infanti, uno de los goleadores de la cuarta división.

Tres puntos más que importantes para los chicos que siguen esperando alguna ayuda del destino en cuanto algunos resultados y obviamente sabiendo que el objetivo es ganar las 6 unidades que restan.
En cuanto al partido en sí hay que decir que los chicos jugaron un buen encuentro, por momentos en gran nivel pero le sigue costando cerrarlos para no sufrir como ayer.

Ayud.: Mancinelli-Zarich

En el inicio de la primera mitad arrancó mejor Unión, tratando de jugar por abajo y utilizando mucho los cambios de frente, se puso en ventaja la visita con gol de Infanti tras centro de Reartes, después nuevamente el delantero que se escapa por derecha entra al área, remata y estrella la pelota en el palo.
El eje en Campaña era Romero que manejaba los hilos de su equipo, que llega al empate tras un còrner desde la derecha que no pueden despejar los defensores.
En ese primer tiempo se retiró lesionado (molestia en el aductor derecho) José Osella.
En la segunda mitad todo siguió igual, Unión intentando con Reartes e Infanti y aprovechando los laterales con Acuña y Pazzelli, también se retiró con molestias en una de sus rodillas el uno visitante Franceschetti.
El segundo gol vino por una guapeada de Infanti por derecha que toca al medio para la entrada de Steffanini que la empuja a la red y coloca el dos a uno.
Diez minutos después llega la expulsión de Pazzelli que complicó un poco el partido porque Campaña se vino con todo y con centros complicó más de una vez al arco defendido por Temperini.
Finalmente llegó el pitazo final y la alegría de los chicos que siguen ahí con algún hilo de esperanza.