FÚTBOL INFANTIL Y JUVENIL

Acaba de terminar una fecha más del fútbol infanto-juvenil de la liga cañadense, los chicos de Unión visitaron a Sport y estos fueron los resultados:

FÚTBOL INFANTIL:

Categoría 2002: Sport 0-2 Unión
Categoría 1999: Sport 1-1 Unión, el gol lo convirtió Aníbal Brau cuando comenzaba el partido.

FÚTBOL JUVENIL:

Octava división: Sport 0-0 Unión
Quinta división: Sport 2-1 Unión, el gol lo convirtió Andrés Giandana.

La próxima fecha será la 17º y los chicos recibirán la visita de Adeo aquí en Villa Eloísa.

PF: Truscendi

Alma, corazón y vida fue lo que dejaron hoy los jugadores de Unión que no se dieron por vencidos en ningún momento y fueron contra Maslovar casi todo el segundo tiempo, floja actuación de Campaña que nunca encontró volumen de juego y de no ser por el arquero y esos delanteros que tiene hoy se iban con las manos vacías.
Hay que decir también que Campaña se refugió muy atrás y lo terminó pagando, nos cansamos de ver como los jugadores visitantes hacían tiempo sin que el árbitro hiciera nada, por favor basta de planteos mediocres en el fútbol, hay que jugar, no se puede ser tan mezquino.
Otras de la cosas que dejó el partido fue como Unión no se puede descuidar ni quedar mal parado con línea de tres un segundo, de hecho una desconcentración significó el gol visitante.
Movió Unión.
5’ centro de Barbich pasado al segundo palo para la entrada de Chávez que recibe, remata y la pelota da en un defensor para ser córner de la tarde.
A los 16’ nuevamente desborda Chávez por la izquierda, centro y penal para Unión, claro que el línea y el árbitro se encargaron de no querer cobrarlo y se salva Campaña. A raíz de esta jugada queda cortado en el rostro Pesado Castro quien estuvo varios minutos fuera de la cancha, increíble penal no cobrado, todavía no se explica como no vieron semejante agarrón y posterior agresión en el piso de Barrios sobre Pesado Castro.
18’ falta sobre Paglialunga en la puerta del área, se hace cargo el propio número 9 local que ejecuta y el tiro sale centímetros por encima del arco defendido por Maslovar.
A los 19’ contesta la visita con un remate de Díaz que se estrella en el palo izquierdo de Jaimes.
23’ es amonestado en Unión Martín Barbich, por fuerte entrada sobre Durán Echeguiz en mitad de cancha.
26’ es amonestado en la visita Barrios, por arremeter nuevamente contra Pesado Castro.
A los 31’ remata López y la pelota pasa cerca del arco defendido por Jaimes.
A los 35’ llega el gol de Campaña, un rebote le queda a Zamparutto que habilita muy bien a Díaz que de primera coloca la pelota al lado del palo izquierdo de Jaime y arriba campaña.
Muy mal parada había quedado la defensa, quedando Barbich marcando a dos jugadores y buena definición del grandote delantero aprovechando justamente el espacio dejado.
A los 37’ dura falta de López sobre Paglialunga en mitad de cancha y amarilla para el jugador visitante.
A los 40’ y 43’ llegan dos tiros de esquina para Unión, peligrosos, el primero anticipo de Frassine y excelente Maslovar y el segundo Jurado conecta dentro del área y la pelota sale apenas arriba del travesaño.
Final del primer tiempo en donde un empate hubiese sido el resultado justo del partido.
Se retira muy dolorido en su tobillo derecho Pesado Castro.
Justamente antes de que inicie la segunda mitad se produce el cambio en Unión, se retira lesionado Pesado Castro e ingresa Steffanini.
Al minuto desperdicia el segundo Campaña a través de Díaz que desvía su remate.
3’ tiro cruzado de Paglialunga que desvía Tavella ingresando por el segundo palo y se salva la visita.
A los 6’ se retira en el conjunto de Villa Eloísa Príncipe e ingresa Osella.
8’ es amonestado Frassine en el local.
A los 16’ Alejandro Frassine corta un avance de Zamparutto con infracción digna de amonestación. El árbitro no mostró lo que era la segunda amarilla del defensor.
25’ amonestado Franco Steffanini en el local.
26’ se retira Durán Echeguiz en Campaña e ingresa Monzón.
A los 29’ llega un córner desde la derecha para Unión, lo ejecuta Steffanini al punto del penal y gol de Unión pero, el árbitro cobra infracción de Osella y hasta ahí se negaba el empate.
31’ se retira Díaz en Campaña e ingresa Lascarco.
A los 35’ llega una contra de Campaña que por una mala definición de Lagos no pudo cerrar el partido.
En el segundo tiempo se dio algo parecido que en el primero, dos córneres seguidos a favor de Unión, en este caso a los 42’ y 43’ respectivamente, aunque en esta oportunidad el segundo fue gol. Los dos fueron ejecutados por Steffanini, el primero al corazón del área para la entrada de Osella y posterior respuesta de Maslovar y el segundo fuerte al primer palo para que la empuje Nicolás Jurado al gol.
Festejo enloquecido de los hinchas locales que fueron en cantidad al parque José García y merecido empate del local que suma un punto importante y sigue invicto en este torneo.
A los 45’ se retira Jurado e ingresa Tonicelli en Unión.
No hubo tiempo para más, hay que decir que el conjunto local demostró que se le puede pelear a cualquiera y hasta pudo haberlo ganado, mal partido del árbitro que fue permisivo en muchos aspectos y no vio un claro penal para Unión.
La figura para nosotros fue Frassine que está jugando realmente en un gran nivel y demuestra porque es uno de los mejores en su puesto, bien en la marca, muy prolijo para salir jugando y buen cabezazo en el área contraria.

Segundo asistente: Alexis Lencina

A las 13:45 arrancó el partido, antes un minuto de silencio en respeto por la muerte de un gran dirigente y gran persona como fue el señor Jorge Raúl “rulo” Torresi, presidente del Sportivo Atlético Club.
El primer tiempo estuvo como la tarde, medio frío, poco juego y mucho pelotazo. Pudimos contar algunas llegadas claras siempre del lado de Unión, de Campaña muy poquito.
La primera fue a los 15´ con un remate desviado por parte de Alexis Infanti.
A los 19´ tiro libre desde la izquierda para el local, lo ejecuta Pérez cerrado al primer palo y buena respuesta del arquero.
A los 32´ nuevo tiro libre para Unión, recto al arco, lo ejecuta Acuña que le da fuerte, el arquero despeja para adelante y nuevamente Alexis Infanti que entraba solo por el medio se lo pierde increíble.
A los 39´ y por un mal cierre de la defensa de Campaña nuevamente el número 9 local queda mano a mano y se luce Stella, en la ocasión más clara del primer tiempo.
De Campaña bien gracias, ni siquiera llegaba a través de centros, muy pobre la producción del visitante en todo el partido.
La última de ese primer tiempo fue un cabezazo desviado de Maximiliano Infanti tras centro de Poloni.
Hay que decir que la cancha muy dura, el viento y las pelotas nuevas hacían que desde afuera no se viera un partido entretenido y bien jugado como nos tiene acostumbrado el conjunto local, una lástima porque se siguen dejando puntos muy importantes en el camino y lo que es peor no se encuentra el funcionamiento deseado.
Antes del inicio de la segunda mitad se produce un cambio en Unión, se retiró Gastón Pérez e ingreso Julián Giandana.
Al minuto hay un tiro libre a favor de Campaña que salió totalmente desviado.
A los 10´ guapeada de Giandana por derecha que envía el centro atrás para la entrada de Maxi Infanti que define suavemente a las manos de Stella.
A los 12´ un nuevo remate que termina en poder del uno visitante, en este caso Poloni.
A los 16´ buena pelota entre líneas de Poloni para Mellano quien elude al arquero y remata débil hacia el arco, siendo salvada la situación por un defensor visitante.
18´ Unión amplio dominador, remate nuevamente de Gastón Poloni que es amortiguado en un defensor y sin problemas controla el arquero.
20´ desborde de Infanti, centro atrás y cabezazo desviado de Giandana.
A los 21´ amonestados por demorar en la visita, Stella y Navarrete.
A los 24´ llega Campaña, buena pelota de Giacomino para Bracamonte que elude a Franceschetti pero, el línea levanta la bandera sancionando posición adelantada.
29´ cambio en Unión, sale Alexis Infanti e ingresa Chincuini, antes había ingresado Chiurchú por Mellano.
A los 32´ se retira Maxi Infanti e ingresa Zanabria, también en el local.
A los 35´ llega un tiro de esquina para Campaña, la despeja la defensa de Unión pero, el rebote le queda a Romero que remata por encima del travesaño.
A los 36´ la última variante en Unión, se retira Franceschetti e ingresa Temperini.
41´ amonestado por protestar Giandana en el local. Fin del partido.
Partido chato que contó con un solo dominador, Unión, que no tuvo un gran juego pero, se las ingenió para generar situaciones claras de gol. Lastima que sigue sin sumar de a tres en este torneo y se aleja de la punta.