sábado, 10 de abril de 2010

FÚTBOL INFANTIL.

Recién acaba de terminar una nueva fecha de infantiles de la liga, aquí en el Parque José Garcia Unión recibió la visita de Huracán de Bustinza.
En categoría 1999 el triunfo fue para Unión por 1 a 0 con gol de Juan Esteban Colombo y en categoría promocional también hubo victoria local, en este caso por 2 a 1.

domingo, 4 de abril de 2010

PRIMERA DIVISIÓN: ADEO 3--1 UNIÓN

El partido fue intenso y muy bien jugado por ambos equipos, Adeo sabemos lo que es pero Unión se le animó en la segunda parte y lo puso en aprietos hasta que Bottoni dijo voy a ayudar a Adeo y expulsó insolitamente a Frassine y Tonicelli, pero después hablaremos del árbitro.

SEGUNDO ASISTENTE: Marcelo Peralta

A las 16:22 dió comienzo al partido, movió Adeo. La primera etapa tuvo un solo equipo, Adeo, que jugó permanentemente de izquierda a derecha y al revés con las proyecciones de Zurita y Mendivil, no tuvo muchas llegadas claras pero manejó mucho más tiempo el balón y se fue ganando ese primer tiempo por uno a cero.
A los 5' tiro libre cerca del área para Unión pero la jugada no lleva riesgo, los equipos comienzan a armarse. A los 9' llega Adeo por derecha pero Sileoni responde bien llendo abajo con las manos. A los 10' nueva llegada del portavión, remate de Mora y la pelota se va cerca del segundo palo del uno visitante.
14' amonestado Frassine por una falta a Paolo Mora en campo de Adeo. 15' en su primera falta del partido es amonestado Tonicelli por una falta en mitad de cancha.
A los 21' llega la apertura del marcador, llegada de Zurita al fondo envía el centro rasante y gol en contra de Barbich, Adeo 1 a 0 arriba.
A los 25' otra amarilla para Unión en este caso para Tomás Tavella.
A los 27' llega la más clara de la visita en ese primer tiempo, pelota al área para Pesado Castro que aguantó, giro, remató pero su disparo se fue rosando el palo.
A los 37' amonestado Paglialunga por desviar un centro con la mano.
Y a los 39' impresionante atajada de Sileoni a Sandoval en plena área chica.
Así finalizó la primera parte. En la segunda se vió otro Unión con más ganas y fútbol consiguió el empate y hasta pudo ponerse en ventaja pero Bottoni no lo dejó.
De arranque hubo un cambio en la visita, se retiró Pochettino e ingresó Giandana.
A los 6' llegada clara de Paolo Mora que esquiva a Sileoni pero su remate pega en la parte lateral del arco. A los 8' jugada personal de Giandana esquivando rivales en mitad de cancha pero su remate-centro se va desviado.
A los 9`llega el empate, córner desde la izquierda ejecutado por Paglialunga, la baja Jurado y gol de Pesado Castro para el delirio de la parcialidad visitante.
Unión decidido a buscar más sabía que ese era el momento.
A los 17' cambio en el local sale Rivas e ingresa Gonzalez.
A los 20' una nueva llegada de Unión, otro centro pero esta vez no llega nadie y despeja el fondo local, inmediatamente después de esa jugada a los 21' se retira expulsado en la visita Alejandro Frassine por una falta sobre Mora, allí el clic del partido gracias a Bottoni porque Unión estaba jugando mejor, creanme estaba jugando mejor.
A los 23' se retira Paglialunga e ingresa Tomassetti para reorganizar la defensa.
A los 24' y tres minutos después de la expulsión de Frassine hay gol de Adeo de cabeza su numero 6 Yaciofani.
A los 26' el porta vuelve a tomar el control de las acciones con nuevas llegadas al arco defendido por Sileoni.
A los 28' tiro de esquina desde la izquierda para Unión, rechaza con los puños el arquero dejando corto el balón, aprovecha Chávez que remata de primera pero cuando parecía que la pelota entraba vuela sobre sus pasos Londero y evita el transitorio empate.
A los 29' se va expulsado por doble amarilla Tonicelli en la visita.
32' tiro libre cerca del área para Unión se hace cargo Tavella pero su remate sale desviado.
A los 37' se va expulsado por roja directa en el local Matias Yaciofani por una dura entrada sobre Giandana.
A los 40' tuvo el empate la visita a travez de un tiro libre cerca del área ejecutado por el debutante Jurado pero Londero demostró porque es el arquero del bi-campeón sacando una bocha que se le metía en su palo derecho.
A los 43' llega la definición del partido, pase entre líneas para Paolo Mora que define sutil ante la salida de Sileoni y decreta el 3 a 1 final.
Solo quedo tiempo para un amonestado más, donde sino en la visita.
Adeo ganó bien manejó más la pelota y demostró que nuevamente va a pelear el torneo, Unión dió la sensación como que regaló el primer tiempo y no se que hubiese pasado si lograba ponerse en ventaja en esa segunda mitad.
Lo del arbitro fue bochornoso, no se explica como pudo llegar a dirigir en la B nacional, un solo amonestado de Adeo y el expulsado fue porque no lo quedaba otra si hasta le saco la canillera de la media a Giandana. Creo que hasta Adeo le dió vergüenza el arbitraje y la inclinación de la cancha.
Buen marco de público.
Agradecemos por la cobertura a José Almada.

4TA DIVISIÓN: ADEO 0--2 UNIÓN

Otra vez buen partido de los chicos de Unión que jugaron a lo grande contra un rival complicado y siguen como puntero en una zona difícil.

SEGUNDO ASISTENTE: Carlos Martínez

Un primer tiempo que empezó con todo, al minuto llegada para Adeo que corta muy bien Bosio, a los dos minutos tiro libre para Unión ejecutado por Steffanini que parecía no tener peligro, pero en un descuido del arquero termina en córner después de pegar en el travesaño. A los 5' tiro libre para Unión ejecutado por Mellano al lado del palo.
A los 7' tiro libre para Adeo, rechaza la defensa de Unión y le queda a Reartez que queda mano a mano y en ves de encarar decide habilitar a Infanti, pero la pelota le queda atrás. Segundos más tarde habilitación de Steffanini para Infanti que queda mano a mano con el arquero pero su remate se va por encima del travesaño.
Diez minutos de partido y Unión domina, tiro libre desde la izquierda ejecutado por Steffanini y despeja el local.
A los 11' centro de Adeo hay un resbalón de un defensor y Franceschetti en dos tiempos contiene una pelota complicada. A los 14' otro nuevo tiro libre para la visita desde la izquierda pero el arquero Zurita contiene en dos tiempos.
A los 17' hay una fuerte entrada a Franco Steffanini, tiro libre y amarilla para el número 5 de Adeo Castillo. A los 19 ' amonestado por otra fuerte entrada el número 7 Bandini, Adeo se repetía en faltas cerca del área y el primer gol no tardaría en llegar. A los 22' otra falta de Adeo en la puerta del área, centro rasante de Reartez y Príncipe empuja al gol decretando el 1 a 0 a favor de Unión.
A los 24' llega Adeo pero la defensa muy bien parada despeja la pelota. 30' error de la defensa local roba Steffanini que remata pero el disparo es muy débil y contiene Zurita sin problemas.
A los 31' Reartez va a buscar al área y un error grosero del arquero casi termina en gol. A los 35' fuerte entrada a Vincenzini en campo de Unión pero increíblemente el árbitro no cobra nada. A los 42' llegada de Adeo con claridad y salva en la linea Dante Díaz, así finaliza la primera mitad, Unión se va al descanso ganando uno a cero.
La segunda parte arranca con un Adeo lanzado al ataque en busca del empate, a los 2' tiro libre para el local sobre la derecha, la pelota se va cerca del palo y a los 3' penal para Adeo por mano de uno de los defensores visitante, lo ejecuta el numero 10 Serenelli que pincha el remate y la bola sale por arriba del travesaño.
A los 8' amarilla para Nuñez por falta desde atrás. A los 10' tiro libre cerca del área para Unión y amarilla para Marinucci, lo ejecuta Matías Reartez fuerte al palo del arquero que no puede hacer nada y decreta el dos a cero para Union.
A los 12' sale Steffanini y entra Poloni. A los 22' sale Nuñez y entra Steffanini Daríen y a los 28' sale Infanti e ingresa Chavez. A los 29' amarilla para Dante Díaz. 32' tiro libre desde la izquierda para Adeo complicado, pero responde muy bien Franceschetti mandando la pelota al corner.
A los 35' falta fuerte sobre Poloni y doble amarilla para Marinucci quien se va expulsado. De ahi en más Adeo se repitio en faltas fuertes que derivaron en más expulsiones, a los 37' expulsado en Adeo Pedemonte por falta sobre Chávez.
A los 42' llegada de Reartez que intenta pasar al arquero pero este en muy buena respuesta le quita el balon. A los 45' expulsado Amaya con roja directa por falta desde atras a Steffanini Darien. Se adicionan 4' más, que al final fueron 6' por varias demoras y a los 50' la ultima jugada del partido , penal para Unión sobre Pazzelli, lo ejecuta Reartez errandole al arco. Fin del partido cero para Adeo dos para Unión.

FUTBOL JUVENIL

Unión visitó la ciudad de Las Parejas para enfrentar a Sportivo y no le fue bien, perdió en ambas categorías. En octava fue 3 a 0 y en quinta 2 a 1 el único gol lo convirtió Andrés Tonicelli. Mal arranque de las divisiones juveniles del Club Atlético Unión que la próxima fecha van a quedar libres debido a que Huracán de Bustinza no posee ninguna de estas categorías.
En cuanto a fútbol infantil tampoco fueron buenos los resultados ya que las dos categorías también cosecharon derrotas, ambas por uno a cero.