Arbitro: Oscar Santillán
Primer asistente: Daniel Oliva
Segundo asistente: Andrés Oliva

Al igual que en cuarta división el que movió fue Unión. Ya a los 10' el partido era entretenido y los dos equipos trataban de agarrar el dominio de las acciones, Unión cuando lograba poner la pelota al piso era más claro y tenía mucha fluidez en su mediocampo.
A los 15' llegaría la más clara del local en el partido, centro al área desde la derecha, la pelota queda boyando para la cabeza de Córdoba que prueba los reflejos de Jaime que la salva espectacular, aunque luego la jugada fue anulada por posición adelantada.
18' gol de Unión, la jugada nace en el mediocampo, Príncipe mete una pelota bárbara para Pesado Castro que gira para adentro y habilita a Paglialunga quien ya dentro del área en vez de definir, cede para Chávez que llegaba por el segundo palo y decreta el 1 a 0 transitorio.
25' nuevamente se combinan Chávez y Paglialunga y solos fabrican una jugada de peligro que despeja al córner Santilli.
30' es amonestado Frassine en la visita.
36' claro golpe sin pelota de Chuchuy sobre Paglialunga que nadie ve, el árbitro decide hablarle a ambos jugadores.
Para destacar en Defensores las ganas de Elías y la magia de Luzzi.
39' amonestado en Defensores, Romagnoli.
45' se adicionaron dos minutos más.
ENTRETIEMPO
Ninguno de los dos equipos realizan variantes para la segunda mitad.
Ya a los 5' llega el segundo de Unión, jugada por izquierda, Tavella toca con Pesado Castro, este devuelve para el zurdo número diez que envía el centro rasante al primer palo para Chávez que anticipa a todos y decreta el gol.
13' se retira en Unión, Príncipe e ingresa Osella.
Paradojas del juego que en la primera de Osella en cancha queda mano a mano con Santilli pero, define mal ante la salida del uno.
18' Osella se mete en diagonal de izquierda a derecha, juega corto para Paglialunga que cede para Chávez que le gana la espalda a su marcador y de volea decreta el 3 a 0 con que iba a terminar el encuentro. Delirio de la gente visitante.
20' se retira el goleador y figura de la cancha Ruben Chávez para permitir el ingreso de Steffanini.
25' ya era todo de la visita que manejaba a su antojo el balón, esto le permitía defenderse y a su vez crear más situaciones de riesgo.
30' se realiza la última variante en Unión, se retira Barbich e ingresa Tonicelli.
38' se lesiona Jaimes (desgarro) en la visita y ocupa su lugar Tavella ya que no quedaban cambios disponibles en el tatengue.
Los últimos minutos fueron a puro centro del local que fueron muy bien despejados por Frassine y compañía.
Muy buen partido de Unión en líneas generales, la figura Chávez, buen marco de público y muy buen arbitraje de Santillán.

CUARTA DIVISIÓN: DEFENSORES 1-0 UNIÓN

Que arranque de campeonato para los chicos, en la primera fecha el campeón, en esta segunda fecha el subcampeón, igual aunque perdieron hicieron un gran partido, muy parejo once contra once, parecía un empate clavado pero la expulsión de Nuñez adelantó a Defensores en el campo y lo terminó ganando con un tiro libre cuando faltaban 15 minutos para el final.

Segundo asistente: Alexis Lencina

Movió Unión. Los primeros minutos de este encuentro fueron muy tranquilos, el viento complicaba un poco las cosas pero, ambos equipos se las arreglaban para manejar el balón en un campo rápido y cuando el reloj marcaba los primeros diez minutos ninguno de los dos arcos habían sufrido algún tipo de riesgo.
14' Unión aprovecha las pelotas paradas para tratar de llevar algún tipo de peligro pero, se encontró siempre con un arquero seguro en sus salidas.
16' tiro de esquina favorable para la visita, Pazzelli manda el balón al corazón del área, el arquero intenta salir pero, se queda y por muy poquito no es el primero para el tatengue.
Ya para los 20' el partido se hacía muy trabado y sin jugadas con peligro.
25' el asistente cobra posición de adelanto sobre Giandana que se encaminaba solo para el área, generando algunas dudas sobre todo del banco visitante.
A los 30' se da la más clara del primer tiempo para Defensores, centro desde la izquierda pasado al segundo palo para la entrada de Durán que cabecea potente pero, la pelota besa el palo y sale.
33' Maximiliano Infanti de buen partido recibe en tres cuarto, gira, se lleva a su marca, la supera y remata fuerte al palo del arquero que responde increíblemente enviando la pelota a un nuevo córner.
35' otra vez Infanti, en este caso entra libre por derecha y cabecea solo pero, la pelota da en la parte lateral del arco.
40' ingresamos a los últimos 5' con un muy buen marco de público.
46' final del primer tiempo, ambos equipos tuvieron sus posibilidades pero, se les negó el gol.
ENTRETIEMPO.
Ya a los 5' del complemento es amonestado Giandana en la visita y a los 7' Durán en Defensores.
A los 11' se da la más clara para Unión, atacaba el equipo local que pierde el balón y sale la contra, pelotazo para Pazzelli que penetra a la defensa local y queda mano a mano con el arquero que sale muy bien a cortar pero pierde, la pelota le vuelve a quedar al número 8 visitante que envía el centro para Infanti que ingresaba solo por el segundo palo pero, increíblemente la tira por encima del horizontal.
15' se retira expulsado en Unión, Nuñez.
20' cambio en Defensores, sale Torres e ingresa Maldonado.
25' cambio en Unión, se retira Chincuini e ingresa Franquelli.
A los 28' llega el gol del local, Frattini corta con falta en la puerta del área, tiro libre peligroso en contra de Unión, lo ejecuta Calloni que le rompe el arco a Franceschetti y decreta el 1 a 0 parcial que al final iba a ser definitivo.
Después del gol se hizo un partido trabado y muy cortado por el juez, Unión careció de profundidad como para llegar al empate y Defensores se conformó con rechazar todo lo que llegaba al área.
A los 40' se retira expulsado en Defensores Juan Juarez.
En los últimos minutos se vió a la visita llendo a buscar el empate pero de nada sirvió porque no se pudo quebrar la férrea defensa local.
Fin del juego, inmerecido triunfo de Defensores que se llevó más de lo que buscó.

miércoles, 7 de julio de 2010

ANOCHE REUNIÓN EN LA LIGA

Finalmente y como se preveía que iba a suceder la mayoría de los partidos de la segunda fecha del torneo clausura va el día viernes 9 de julio.
Solamente tres partidos van el día domingo, a continuación les detallo los encuentros y los horarios:(el primer horario corresponde a cuarta división)

Sportivo vs Sport--domingo--10.45 y 12.45

También se confirmó la fecha de infantiles y juveniles para el sábado 10 de julio, corresponderá a la fecha número 13 del torneo apertura y se jugará aquí en Villa Eloísa frente a Defensores.

domingo, 4 de julio de 2010

PRIMERA DIVISIÓN: SPORT 0-0 UNIÓN

Buen partido de Unión que fue algo superior en el primer tiempo y se quedó en el segundo, igualmente está bien el empate, creo que la gente se fue conforme.

Segundo Asistente: Alonso Aguirre

Los primeros minutos ambos equipos lo utilizaron para organizarse y conocerse, los técnicos dieron sus indicaciones y todo estaba por verse.
Más tarde llegaría la primera y más clara del encuentro y sería para la visita, tiro de esquina que ejecuta Jurado pasado al segundo palo para la llegada de Chávez que cabecea fuerte y de pique al piso pero, la pelota sale por arriba del horizontal.
Legaría después un tiro libre enfrente del arco favorable para Sport, lo ejecuta Bisconti muy fuerte y totalmente desviado.
Más tarde era Pesado Castro el que generaba una buena llegada por izquierda con un desborde y centro para la llegada de Pochettino que le da de volea obteniendo una buena respuesta del arquero.
Se retira por lesión en Sport Quiroga e ingresa Fernandez.
Amonestado en la visita Ivancovich.
Unión juega mejor, aprovecha la desesperación del rival y genera muchas situaciones por los costados.
Tiro de esquina para Sport, la pelota queda en el área y Maidana remata potente y aunque estaba tapado por sus compañeros Jaime se luce y evita el primero.
Amonestados en Sport Palacios y Almada.
En la última del primer tiempo otra clara para Unión, Pesado Castro desborda por derecha y toca para la entrada de Chavez que llega con lo justo para empujarla pero, la pelota increíblemente roza el palo y se va.
Fin del primer tiempo.
Para el inicio de la segunda etapa no hubo cambios en ninguno de los dos equipos.
La segunda mitad fue muy trabada, quizás un poco por cansancio o tal vez porque ninguno de los dos quería regalar nada.
Se realizó un solo cambio en Unión, la salida de Steffanini y el ingreso de Paglialunga.
En Sport hubo solo tiempo para el ingreso de Borini que poco pudo hacer.
Buen partido de Unión que rescató un punto en una cancha difícil y ante un rival que siempre está.
Buen debút como titular de Alejandro Príncipe quien tuvo la difícil tarea de reemplazar a José Osella.
Buen arbitraje de López y buen marco de público.
Agradecemos a Jose Almada por la cobertura de las dos notas.

CUARTA DIVISIÓN: SPORT 1-1 UNIÓN

Acaba de arrancar el segundo torneo de la liga cañadense de fútbol y acá te contamos todo lo que pasó este domingo veraniego en cancha de Sport.
En cuarta división los chicos tenían que enfrentar al último campeón con lo que esto significaba, pero lo hicieron de excelente manera manejando el partido y siendo actores principales de un juego que merecieron ganar, lástima que no se pudo mantener la ventaja obtenida en la primera mitad.

Arbitro: Sergio Vidal

Los primeros minutos Unión cuida su terreno con una línea de cuatro que es penetrada con la primer llegada del partido que es para el local.
Minutos más tarde llegaría la primera de la visita con un remate de media distancia (aprovechando el viento a favor) que se va muy cerca del palo, había probado Acuña.
Al número tres visitante se lo ve muy metido en el partido, va a tener un tiro libre desde la derecha y la pelota sale muy cerca del horizontal.
El local llega por medio de un error en el medio campo que casi le cuesta el gol a Unión, pase en profundidad para Onofre que supera su marca y queda mano a mano con Franceschetti que responde muy bien y la despeja sin problemas.
El partido lo maneja claramente Unión que juega por abajo y a dos o tres toques, siempre aprovechando el viento a favor con remates desde fuera del área.
Promediando el primer tiempo hay un tiro libre a favor para la visita (foto)en donde llegaría el primer gol del encuentro que fue anulado por posición adelantada que solo el línea vió. Cuando se terminaba la primera mitad llega el gol de Unión, desborda Infanti por derecha eludiendo a dos hombres entra al área y queda mano a mano con el arquero que tapa el remate pero, el rebote le queda a Giandana que la empuja y marca el primer gol.
Así terminaba el primer tiempo, Sport 0--Unión 1.
En el inicio de la segunda etapa se retira en el local Ezequiel Alvarez e ingresa Guillamón.
En el segundo tiempo el que maneja el balón es Sport, quien genera más juego y a Unión le cuesta agarrar el ritmo y la pelota.
A los 15' se realizan dos variantes una por cada equipo, en Unión se retira Giandana e ingresa Perez y en el local se retira Iván Ojeda e ingresa Guido Laguna.
El encuentro no presentaba situaciones hasta que en una llegada colectiva y con mucho toque Onofre logra pasar a la defensa visitante y ensaya un remate que impacta muy fuerte en el palo derecho que cuida Franceschetti, el rebote le queda a Guillamón que remata rasante para decretar el empate de Sport.
Después del gol Zallocco intenta reorganizar el equipo con dos variantes, Maximiliano Infanti es sustituido por Andrés Giandana y Alexis Infanti por Gabriel Zanabria.
El local no supo aprovechar el viento a favor, muchos pelotazos que no tenían destino.
Se adicionaron 4' y en la última hay un tiro libre peligroso para Sport que la defensa logro despejar al córner, después de ejecutarlo el juez marcó el final de un partido que entretuvo pero, podría haber sido mejor. Muy buen marco de público que aumentó en el segundo tiempo.