PF: Lattini

Arbitro: Walter Chavarri (Rosario)
Primer asistente: Pablo Luján (Rosario)
Segundo asistente: Maximiliano Juri (Rosario)

Lapidario, doloroso e injusto resultado el que se dio hoy en Villa Eloísa, Sport ganó bien de eso no hay dudas pero, mínimo dos goles tendría que haber marcado el local.
Unión sigue sin encontrar el gol y paga muy caro cualquier error defensivo, ya casi no quedan chances para una eventual clasificación.
5’ primera jugada de peligro a favor de Sport, centro de Borini desde la izquierda para Stefano que recibe solo pero no puede controlar y se le escapa solo por el fondo.
Ya para los 15’ Unión empezaba a jugar un poquito mejor haciendo circular el balón y tratando de llegar por afuera.
Cuando el reloj marcaba 17’ y el local estaba mejor llega el gol de Sport, equivocación grosera de Jurado que juega para atrás para Jaimes pero se la da a Stefano que intenta eludir a Jaimes pero, el uno le adivina la intención y la pelota sale para el medio justo donde estaba Bisconti que define por arriba del arquero y del propio Frassine que estaba en la línea de gol.
23’ amonestado Barbich en Unión.
32’ llega la más clara del local en el primer tiempo, centro pasado de Tavella desde la izquierda para Reartes que la para y remata y la pelota sale cerca del horizontal.
40’ amonestado en la visita Maidana. Fin del primer tiempo.
Variante en Unión, se retira Barbich e ingresa Fratini.
Ya con viento a favor en el segundo tiempo, Unión empieza a probar el arco, a los 5’ Ivancovich prueba desde lejos y la pelota sale al lado del ángulo derecho de Cardoni.
10’ Unión genera mucho por abajo y encuentra el arco con un remate de Reartes desde afuera y buena respuesta del uno visitante.
15’ cuando Unión estaba cerca del empate llega el segundo de Sport, tiro libre muy cerca del área que Valdez cambia por gol, delirio de la parcialidad visitante.
A los 18’ es amonestado en el local Tavella e ingresa Paglialunga por Príncipe.
20’ ingresa Evangelista y se retira Maidana.
23’ se retira Pesado Castro e ingresa Infanti.
A los 30’ llega la expulsión de Paglialunga en el local, por fuerte entrada sobre Almada.
33’ se retira Borini e ingresa Dolce en Sport.
35’ Steffanini recibe un rebote tras un centro y remata potente al arco pero la pelota toca el palo y sale.
A los 36’ llega el tercero de Sport, el recién ingresado Dolce encuentra una pelota en el área y de primera define sometiendo a Jaimes
39’ tiro de esquina para Unión, rechaza la defensa le queda a Pochettino que cambia para Tavella quien envía el centro para Reartes que define pero, la pelota da en el travesaño, el rebote le queda a Pochettino que fusila a Cardoni pero da en el cuerpo del arquero y sale.
42’ gol de Sport, otra vez el ex tatengue Fernando Dolce.

Segundo asistente: Juri (Rosario)

Partido espectacular el que vimos en el Parque José García, creo que el resultado justo hubiese sido el empate porque en chances de gol estuvo parejo pero, la suerte hace rato que le es esquiva a Unión, y si a eso le sumamos el error en el penal del árbitro la cosa se complica aún más.
Vimos un primer tiempo que quedará en la retina de muchos, cuatro goles, infinidad de jugadas de gol y hasta una expulsión.
En el segundo se aflojó un poco en el ritmo pero, no en goles logrando así un partido vibrante y de emociones cambiantes.
4’ tiro libre en la puerta del área para Unión, patea Pérez, le pica antes al arquero complicándose un poco pero igualmente controla en dos tiempos.
6’ tiro libre para Sport muy parecido al que tuvo el local, remata Perrone y la pelota sale al lado del palo izquierdo de Franceschetti.
A los 7’ llega el primer gol del encuentro, la gana Poloni en mitad de cancha, se la da a Giandana que adelanta un poco y llegando al área remata clavándola al ángulo, arriba Unión.
12’ llega el empate visitante a través de un remate de Nicolás Guillamón desde fuera del área, la pelota bien junto al palo derecho del uno local.
A los 15’ otra vez en ventaja Unión, centro desde la izquierda de Pazzelli para la entrada de Giandana que anticipa perfecto y decreta un verdadero golazo.
20’ habilitación de Poloni para Giandana que se la lleva de pecho y ante la salida de Cardozo se la tira por arriba pero, la pelota cae apenas detrás del arco.
22’ remate de Poloni y muy cerca.
27’ jugada preparada de Sport, tres toques y remate de Álvarez aunque sin peligro para el arco de Unión.
29’ retira expulsado en Sport el autor del gol Guillamón, por agredir a Daniel Acuña.
31’ centro de Acuña al corazón del área, anticipo de Infanti y la pelota que se va cerca del palo izquierdo de Cardozo.
35’ corrida de Acuña que avanza por el sector izquierdo y antes de llegar al área remata yéndose su disparo muy cerca del arco.
A los 37’ llega un centro de Sport al área, mala salida de Franceschetti que le erra al balón e increíblemente Molina cabecea pero le erra al arco.
A los 44’ casi llega el empate de Sport, centro para Perrone que cabecea de emboquillada y estupendo el arquero local sacándola del ángulo.
Y cuando se moría el primer tiempo y el reloj marcaba 48’ llega el empate de la visita, tiro de esquina, la despeja Franceschetti, le queda en el rebote a García que remata y la clava al ángulo. Habría que preguntarle al árbitro el porque de los tres minutos de adición, en fin así termino el primer tiempo, un entretenido dos a dos.
Antes de que inicie la segunda mitad se produce el primer cambio en Unión, se retira Frattini e ingresa Chávez.
En los 10’ de la segunda mitad no hubo jugadas realmente de riesgo, se intento jugar y buscar espacios pero, el viento que entonces soplaba muy fuerte no permitía tener control de la pelota.
12’ llega nuevamente la ventaja de Unión por intermedio de Chávez.
15’ momento de variantes, se retira en Unión Chincuini e ingresa Nuñez, a su vez se retira en Sport Lucas Perrone e ingresa Iván Ojeda.
23’ gol de Sport, pase en profundidad para Molina que se lleva la marca y define entre las piernas del uno local para decretar el tres a tres.
A los 28’ llega el penal para Sport, Molina elude a Franceschetti y se tira, el árbitro compra y ya no hay vuelta atrás. Lo ejecuta el propio Molina que lo cambia por gol definiendo al medio, partido cuatro a tres a favor del celeste.
33’ se retira en la visita Leandro García e ingresa Iván Collado.
A los 37’ es amonestado Infanti en Unión.
40’ se retira Zallocco entra Chiurchu en el local.
42’ amonestado Chávez.
El árbitro adiciona tres minutos y en la última casi empata Unión, llega un tiro de esquina desde la derecha, la desvía Chávez y la pelota pega en la parte de afuera de la red. Final del juego.