domingo, 30 de mayo de 2010

PRIMERA DIVISIÓN: UNIÓN 2-2 AMÉRICA

Último partido de este torneo para ambos, una tarde muy fría y poco público en el Parque José García, ambos conjuntos ya piensan en el próximo torneo.

Comenzó el partido a las 16:00.
Unión movió y directamente encaró hacia adelante con Osella llevando la pelota hasta tres cuartos y metiendo en profundidad el balón para Chávez que es derribado dentro del área, penal para el local antes del minuto de juego. Se encarga Frassine que lo hace fuerte y cruzado pero, el uno visitante adivina y le contiene el penal.
8' otra vez se luce Campos tapándole una bocha clara a Paglialunga que entraba solo por el medio tras centro de Tavella.
13' Unión genera mucho por derecha y encuentra a sus delanteros, en esta ocasión Chávez entrando al área cruza su remate y Campos muy seguro contiene el remate.
15' se retira lesionado en América Ayala e ingresa Alomo.
18' es amonestado en el local Matías Reartes.
A los 25' Ivancovich remata desde afuera del área después de un rebote y otra vez quien iba a ser la figura de la tarde Fabian Campos para evitar el primer gol del partido.
A los 27' llego la apertura del marcador, pelota y jugada preparada para Unión, toque corto a Reartes que la pica para la entrada de Paglialunga que fusila a Campos y decreta la ventaja para el tatengue.
30' la visita se recupera después del gol, Flores toca para Jalif que remata y buena respuesta de Jaimes.
34' centro al corazón del área de Unión, Jalif a la carrera pifia y aprovecha Alomo que remata desviando el mismo en una situación clara.
A los 41' llega el empate, roba Llanos en mitad de cancha, juega para Alomo que habilita a Osiris Jalif que somete a Jaimes y uno a uno el partido.
A los 45' y en la última del primer tiempo tiro de esquina para la visita, centro que llega al corazón del área, cabezaso de Gómez y gol de América, increíble en cuatro minutos el Apache da vuelta el marcador. Fin del primer tiempo.
En la segunda mitad Unión salió con todo a buscar el empate, que paradoja del partido lo consiguió a los 47' y por una falla del arquero visitante.
3' centro desde la izquierda para América, anticipo de Jalif que la peina y la pelota cae en el techo del arco.
4' pelota pasada para la entrada de Grioni que gira ante Acuña y remata totalmente desviado.
5' Acuña cruza mitad de cancha con pelota dominada y ensaya un centro-arco que por poco Reartes no llega.
8' Osella encara por el medio eludiendo muchas piernas y remata llegando al área pero, la pelota sale desviada.
9' Unión queda mal atrás, pelota en profundidad para Jalif que se va mano a mano y ante la salida de Jaimes erra al arco.
12' centro desde la izquierda ejecutado por Paglialunga, la pelota es despejada por Santillan, le queda a Ivancovich que habilita a Chávez que remata cruzado y Campos se queda con el balón.
14' sale Chávez e ingresa Sampaolesi en el local.
A los 16' una clara para Unión, tiro libre en la puerta del área, lo patea Paglialunga al ángulo pero otra vez el uno visitante se luce sacando una bocha complicada.
27' se retira en América Gómez e ingresa Crola.
A los 29' Tavella prueba nuevamente al arquero que vuelve a decir presente atrapando una pelota con destino de red.
30' Sampaolesi encara por el medio, llega a la medialuna y dispara fuerte y otra vez Campos la saca al córner.
32' centro pasado de Acuña para la entrada de Sampaolesi que la baja y remata cruzado y nuevamente la figura de la tarde saca una bocha increíble con los pies.
35' sale Pochettino e ingresa Giandana en Unión.
36' sale Alomo e ingresa Leiva en América.
A los 37' vuelve a llegar Unión, Paglialunga toca para Tavella que remata y otra vez Campos contiene abajo una pelota complicada.
38' se retira expulsado por doble amarilla en el local Matías Reartes.
A los 39' otra clara para Unión, Giandana tras pase de Paglialunga queda mano a mano y se la quiere tirar por arriba al arquero que con lo justo cachetea la pelota enviandola al córner.
Y de tanto ir y en una jugada aislada, pelota atrás para Campos que adelanta la misma para rechazarla pero, no ve que Tavella viene y cuando quiere despejar ya es tarde porque tenía al diez local muy encima, la pelota da en el jugador local y le pasa por arriba de su cuerpo, gol merecido de Unión, tras blooper del uno visitante.